首頁 > 常見問答 > 中心服務

 
 
中心服務
 
心理衛生
新竹市心理衛生資源地圖
中心服務
  行政服務 | 個別諮商 | 團體諮商 |
 
  團體諮商
Q1
什麼是團體諮商?
A1
關於團體諮商方面的資訊,您可以到關於我們之服務項目中的「團體諮商」,就可以找到您想知道的答案喔!  
Q2
社區心衛中心有舉辦什麼團體諮商?
A2
關於本中心開辦的團體內容,請見於關於我們之服務項目中的「團體諮商」。只要符合本中心團體所要招募的對象,都可報名參加。  
Q3
如果我想參加團體,要怎麼報名呢?
A3
建議您可以先透過電話詢問欲參加之團體性質,工作人員在了解您想參加團體的動機與評估是否為團體諮商能提供的協助後,再請您填寫線上報名表單,工作人員會依據表單內容去電回覆您。詳細的流程請見於「團體流程表」。若未收到本中心同仁的聯繫,可能是資料未收到,視您的報名未完成喔。  
Q4
團體諮商大概要花多久的時間?
A4
一般而言,連續性團體固定每週一次,每次2小時,大約會進行6到12週的時間。詳細之團體開辦時間請見於「活動專區」。  
Q5
我在團體中說的話會不會被其他人說出去?
A5
在第一次團體時,領導者會帶領參加的成員們共同訂定屬於團體的規範,其中「保密」就是團體最重要的規範之一,也是每位成員都必須承諾與遵守的。  
Q6
如果我沒辦法全程參加團體,怎麼辦?
A6
當您發現某一週有事無法前來參加團體時,可以在當天團體開始前來電向中心人員請假;若是途中因事無法繼續參加後續幾次的團體時,建議您可以在最後一次出席團體時,向團體領導者及其他成員們說明離開的原因。但是請注意,各團體都有限定請假次數,若請假次數太多,除無法趕上團體的進度及有效解決您的問題外,你所繳交的保證金也會無法退回喔!