首頁 > 最新消息 > 活動

 
 
  新聞
 
  活動
 
  公告
新竹市心理衛生資源地圖
活動
 
 
101年專業人員教育訓練系列課程─享受活水系列課程
2012/4/6 上午 01:58:09
 

101年專業人員教育訓練─享受活水系列課程

     
助人工作者在服務個案的過程中,常面臨許多的挫折與創傷,如被拒絕、服務對象的逝世、重大事故處理等不可預期的事件,但因我們正從事這樣的服務工作,更被要求以「專業」的態度來面對,一般人對我們會有較高的期待及刻板的印象,而忽略了我們內在的感受、心理的需求,讓我們適時的幫自己疲憊的心灌溉能量,使我們與個案間的能量流動,就像活水般滋養彼此的生命,讓我們一同補充工作中先備的基礎知識與技能,適時的鬆綁自己,享受活水的流動。



※參加對象:精神醫療、護理、心理、社會、教育工作等相關專業人員


※系列課程詳細的課程訊息請至「活動專區」 查詢


場次一:哀傷諮商進階工作坊(6/7-6/8) ─已辦理結束

場次二:助人者的系統眼睛-看家庭動力與家庭關係(7/7-7/8)─已辦理結束


場次三:自殺議題個案研討~人格疾患議題 (10/31)─已額滿,可親電候補

 


※課程地點:新竹市生命線協會(新竹市北區集賢街3號)


※報名方式: 線上報名(按左連結)邀請您一同響應環保。(中心將於3日內回覆報名結果) 

**活動費用**

A.本市自殺防治人員(限精神醫療人員-護理/社工/心理,公衛 護士及自殺個案訪視員,得免費參加

B.本市醫療、護理、社工、心理、教育等相關工作人員及本市相關系所研究生,每人每課程500元

C.非本市之相關工作人員,活動費用為每人每課程2,000元



※一律採ATM轉帳(轉帳資訊請詳見「線上報名」表單)

※報名資格

資格A-本市自殺防治人員(限「精神醫療」護理/社工人員、公衛護士及自殺個案訪視員)得免費參加。

資格B-本市醫療、護理、社工、心理、教育等相關工作人員及本市相關系所研究生,每人每課程500元。

資格C-非本市之相關工作人員,活動費用為每人每課程2,000元。

※※未避免公眾資源之浪費,依課程規定,若已報名但因有事無法出席─

  • 資格A 學員若需取消報名,需於開課前十日通知,逾期告知中心,將取消後續報名資格。(其他課程若已完成報名者,亦將喪失予課資格)
  • 資格B、C 學員如需取消報名,請於開課前十日通知,並親至中心申請退費事宜,始得受理退費,逾期恕不受理。

※※此課程的諮商心理師、社會工作師、護理人員繼續教育積分及公務人員終生學習護照時數認證正申請中(開課前兩週,各專業人員報名未滿3人,不予申請團體積分,敬請見諒)。其餘人員將在結訓時核發研習證明。


補助單位:新竹市政府

指導單位:新竹市衛生局 

主辦單位:社團法人新竹市生命線協會 
               社區心理衛生中心