首頁 > 活動專區 > 活動訊息

 
 
  活動訊息
 
  活動花絮
新竹市心理衛生資源地圖
活動訊息
 
 
【101專業人員教育訓練】6/7、6/8 哀傷諮商進階工作坊
2012/4/6 上午 02:09:16
 

哀傷諮商進階工作坊   

   在自殺議題的個案工作中,我們經常會接觸到「失落議題」的個案,如:自殺完成者的遺屬,及因關係背叛而自傷的個案。面對他們的失落,重要的是我們該如何陪伴他們走出悲傷,讓他們的生活重新見到曙光,展現其生命力。

   而實務工作者也可能會遇上服務過的個案再次自殺或自殺完成,讓自身也面臨到失落的衝擊,我們又該如何陪伴自己呢?去年度講師透過實驗性與經驗性方式,帶領實務工作者學如何習陪伴自己/個案哀傷,並講授與示範實務技巧,使實務工作者能實際運用於工作中,今年度講師將帶領工作者更深入探討各類型失落議題個案,如何陪伴不同類型之個案學習「失落」與「陪伴」,讓「失落」轉化為其走下去的新能量。

講師:吳秀碧

    現任亞洲大學心理系教授,曾任國立彰化師範大學輔導與諮商學系主任與研究所所長,多年來致力於以個別/團體諮商、專業研習之方式,將哀傷諮商推廣至各實務工作機構中,培養出眾多有志投入哀傷諮商之專業作者。

時間:6/7(四) 10:00-17:30(中午休息1.5小時)

      6/8(五) 09:00-16:30(中午休息1.5小時)

名額:至多30人,額滿為止。 

報名方式:線上報名(按左連結),邀請您一同響應環保。(中心將於3日內回覆報名結果)

    

★★活動費用


A.
本市自殺防治人員(限精神醫療人員、公衛護士及自殺個案訪視員)得免費參加。

B.本市醫療、護理、社工、心理、教育等相關工作人員及本市相關系所研究生,每人每課程500元。

C.非本市之相關工作人員,活動費用為每人每課程2,000元。

※一律ATM轉帳(轉帳資訊詳見「線上報名」表單)

※未避免公眾資源之浪費,依課程規定,若已報名但因有事無法出席:

  • 資格A 學員若需取消報名,需於開課前十日通知,逾期告知中心,將取消後續報名資格。(其他課程若已完成報名者,亦將喪失予課資格)
  • 資格B、C 學員如需取消報名,請於開課前十日通知,並親至中心申請退費事宜,始得受理退費,逾期恕不受理。


※此課程的諮商心理師、社會工作師、護理人員繼續教育積分及公務人員終生學習護照時數認證正申請中(開課前兩,各專業人員報名未滿3人,不予申請團體積分,敬請見諒。其餘人員將在結訓時核發研習證明。

※更多的活動訊息,請至"活動專區"查詢。歡迎您報名參加!