首頁 > 活動專區 > 活動訊息

 
 
  活動訊息
 
  活動花絮
新竹市心理衛生資源地圖
活動訊息
 
 
【101專業人員教育訓練】7/7、7/8 助人者的系統眼睛-看家庭動力與家庭關係
2012/4/6 上午 02:53:12
 

助人者的系統眼睛-看家庭動力與家庭關係 

   家庭對人來說,是生生世世的團體,有許多的依賴與糾纏。當我們看到個案用複雜又痛苦的舞步在家庭舞蹈中舞動,有時被家庭成員的腳步踩個正著的卻是我們─專業助人者。家庭是塑造人的工廠,人被家庭的影響既深且遠。在與人接觸和連結的過程中,助人工作者需要對人產生一種深刻的同理與瞭解,故學習形成一種系統的視框,去理解人如何被原生家庭影響,進而引導人覺察、接納自己,並嘗試用新的眼光看待家庭經驗。

   本課程期待藉由家庭系統、家庭動力的觀點,重新瞭解家庭價值觀、家庭規則、溝通模式與生存型態等是如何影響著我們的個案,並且如何轉換我們的視野,轉換成系統眼睛,與個案及其系統一同工作。

講師:張璣如

     現任家庭關係工作室負責人,亦為資深社工師、逢甲大學學生諮商中心輔導老師及東海社工系兼任講師,多年致力於在家庭實務工作,並培育出眾多有志於系統與家庭工作之助人者。

時間:7/7(六)、7/8(日) 09:00-16:00(中午休息1小時)

 

名額:至多30人,額滿為止。 

報名方式:線上報名(按左連結),邀請您一同響應環保。(中心將於3日內回覆報名結果)

    

★★活動費用


A.
本市自殺防治人員(限精神醫療人員、公衛護士及自殺個案訪視員)得免費參加。

B.本市醫療、護理、社工、心理、教育等相關工作人員及本市相關系所研究生,每人每課程500元。

C.非本市之相關工作人員,活動費用為每人每課程2,000元。

※一律ATM轉帳(轉帳資訊詳見「線上報名」表單)

※未避免公眾資源之浪費,依課程規定,若已報名但因有事無法出席:

  • 資格A 學員若需取消報名,需於開課前十日通知,逾期告知中心,將取消後續報名資格。(其他課程若已完成報名者,亦將喪失予課資格)
  • 資格B、C 學員如需取消報名,請於開課前十日通知,並親至中心申請退費事宜,始得受理退費,逾期恕不受理。


※此課程的諮商心理師、社會工作師、護理人員繼續教育積分及公務人員終生學習護照時數認證正申請中(開課前兩,各專業人員報名未滿3人,不予申請團體積分,敬請見諒。其餘人員將在結訓時核發研習證明。

※更多的活動訊息,請至"活動專區"查詢。歡迎您報名參加!