首頁 > 活動專區 > 活動訊息

 
 
  活動訊息
 
  活動花絮
新竹市心理衛生資源地圖
活動訊息
 
 
【101專業人員教育訓練】10/31自殺議題個案研討─人格疾患議題
2012/4/6 上午 02:58:17
 

自殺議題個案研討─人格疾患議題  

   在與自殺個案工作中,我們常一同經驗到個案陷落的世界,也強烈的感受到個案的無望及無助感,甚至擔憂個案是否會再次自殺,這是與自殺個案工作中,我們常面臨的處境。我們傾聽個案的故事、理解個案的痛苦,也試著陪伴著他們一同找到問題的解決方式、更期待增進他們的挫折忍受與長出自我的內在力量。但在這工作中,並非能有如此順利的發展,我們常遇到攻擊、憤怒、哀傷與拒絕的個案,這也都會讓我們感到挫折與無力,使得對助人工作的熱忱削減退縮。

   此場個案研討會把主軸放在個案概念化與「實務性工作」 ,將有助於我們理解與個案工作時,要用何種角度貼近個案並提供幫助,從工作的歷程中,理解我們對個案與自我的詮釋為何,將有助於我們清楚自己與個案的位置與關係。停下腳步,透過專業督導的看法,瞭解不同議題個案與自己的狀態,也許更貼近個案的世界,也才能更貼近自己的世界,補充自我能量,休息後再出發!

講師:許育光

    現任新竹教育大學教育心理與諮商學系助理教授,專長為:人格違常、個別心理治療、團體或家族治療、行為治療、心理分析取向治療。

時間:10/31 13:00-16:00

○ 參加者如欲在個案研討會中進行個案提報者請在報名表中註明。

名額:至多20人,額滿為止。 

報名方式:線上報名(按左連結),邀請您一同響應環保。(中心將於3日內回覆報名結果)

    

★★活動費用


A.
本市自殺防治人員(限精神醫療人員、公衛護士及自殺個案訪視員)得免費參加。

B.本市醫療、護理、社工、心理、教育等相關工作人員及本市相關系所研究生,每人每課程500元。

C.非本市之相關工作人員,活動費用為每人每課程2,000元。

※一律ATM轉帳(轉帳資訊詳見「線上報名」表單)

※未避免公眾資源之浪費,依課程規定,若已報名但因有事無法出席:

  • 資格A 學員若需取消報名,需於開課前十日通知,逾期告知中心,將取消後續報名資格。(其他課程若已完成報名者,亦將喪失予課資格)
  • 資格B、C 學員如需取消報名,請於開課前十日通知,並親至中心申請退費事宜,始得受理退費,逾期恕不受理。


※此課程的諮商心理師、社會工作師、護理人員繼續教育積分及公務人員終生學習護照時數認證正申請中(開課前兩,各專業人員報名未滿3人,不予申請團體積分,敬請見諒。其餘人員將在結訓時核發研習證明。

※更多的活動訊息,請至"活動專區"查詢。歡迎您報名參加!