首頁 > 最新消息 > 活動

 
 
  新聞
 
  活動
 
  公告
新竹市心理衛生資源地圖
活動
 
 
102年度 專業人員教育訓練~「尋找生命色彩」系列課程
2013/3/19 上午 01:56:32
 

 

102年專業人員教育訓練尋找生命色彩系列課程

 

助人工作者在傾聽個案故事的過程中,不得不面臨許多的挫折與創傷,如被拒絕、服務對象的逝世、重大事故處理等不可預期的事件,正因如此,我們常容易捲入個案莫名的黑色漩渦。助人工作者要如何處在當下,但又不受其干擾,透過「陪伴者」的角色了解與協助個案呢?讓我們透過這一系列的課程,傾聽自己與關心自己,同時能陪伴個案改寫個人生命故事,協助個案成為個人生命的掌舵者。

 

※參加對象:精神醫療、護理、心理、社會、教育工作等相關專業人員

系列課程詳細的課程訊息請至「活動專區 查詢

  場次一: 敘事休息站-以敘事觀點談自我照護(102/8/30-31)  報名點我

  場次二: 敘事咖啡屋-以敘事模式為自殺危機個案進行家庭工作(102/7/20-21) 報名點我

課程地點:新竹市生命線協會(新竹市北區集賢街3) 


報名方式:  線上報名邀請您一同響應環保(中心將於3日內回覆報名結果)  

**活動費用** 

A.本市自殺防治人員(限精神醫療人員-護理/社工/心理,公衛 護士及自殺個案訪視員,得免費參加 

B.本市醫療、護理、社工、心理、教育等相關工作人員及本市相關系所研究生,每人每課程500 

C.非本市之相關工作人員,活動費用為每人每課程2,000 


一律採ATM轉帳(轉帳資訊請詳見「線上報名」表單) 

報名資格

資格A-本市自殺防治人員(限「精神醫療」護理/社工人員、公衛護士及自殺個案訪視員)得免費參加。

資格B-本市醫療、護理、社工、心理、教育等相關工作人員及本市相關系所研究生,每人每課程500元。

資格C-非本市之相關工作人員,活動費用為每人每課程2,000元。

※※未避免公眾資源之浪費,依課程規定,若已報名但因有事無法出席

  • 資格A 學員若需取消報名,需於開課前十日通知,逾期告知中心,將取消後續報名資格。(其他課程若已完成報名者,亦將喪失予課資格)
  • 資格BC 學員如需取消報名,請於開課前十日通知,並親至中心申請退費事宜,始得受理退費,逾期恕不受理。

※※此課程的諮商心理師、社會工作師、護理人員繼續教育積分及公務人員終生學習護照時數認證正申請中(開課前兩週,各專業人員報名未滿3人,不予申請團體積分,敬請見諒)。其餘人員將在結訓時核發研習證明。 


補助單位:新竹市政府

指導單位:新竹市衛生局 

主辦單位:社團法人新竹市生命線協會 
               
社區心理衛生中心