首頁 > 活動專區 > 活動訊息

 
 
  活動訊息
 
  活動花絮
新竹市心理衛生資源地圖
活動訊息
 
 
108年企業心理衛生宣導講座開跑囉!
2019/3/4 下午 03:15:00
 
 

               新竹市社區心理衛生中心

               108年度企業心理衛生宣導活動計畫書

 

一、       計畫名稱:108年度企業心理衛生宣導活動

二、       計畫目標:

    現代多元且競爭激烈的職場上,工作與家庭壓力累積的負面情緒,都可能成為干擾個人工作表現的因素。過大的職場壓力不僅會損害員工的心理層面,也破壞了組織的健康,更可能導致公司的損失。透過此心理宣導課程,協助企業內主管與員工關心自己的心理健康狀況,學習調適技巧及減低因工作壓力所造成的心理狀態,進而共同創造一個優質的工作環境。

三、       補助單位:新竹市衛生局

四、       主辦單位:社團法人新竹市生命線協會

五、        參加對象:新竹市各企業內部主管、基層幹部及員工

                   (以公司所在地及辦理地為新竹市為優先)

六、       辦理時間:10856日至1129每場12小時為限

七、           點:由申請單位自行安排場地

八、           用:由新竹市衛生局全額補助

九、       活動內容:

1.         尋一束光(談憂鬱症)

    根據統計資料,新竹市工作年齡人口自殺原因占比例最高者為憂鬱傾向、罹患憂鬱症,若對病症有更深入的認識,將能使自己和他人得到更有效的幫助。透過課程帶領公司同仁了解憂鬱症相關知識概念,增加對身心狀態的覺察能力,並學習如何陪伴憂鬱症患者,善用求助管道。

 

2.         充足心電力(壓力調適)

    面對工作與生活多方的壓力,當夜晚因各式各樣的問題在腦中浮現而難以入眠,不僅無法擁有足夠的休息時間,更可能影響白天做事的效率及表現。藉由課程引導公司同仁檢視個人壓力狀態,了解可能造成失眠的因素,學習自我照顧與調適,改善睡眠品質增進身心健康。

 

3.         距離的藝術(人際關係)

    對於人際相處,每個人的原則和價值觀不盡相同,當彼此相互牴觸時,若未能適時溝通則容易引發衝突,而負向情緒感受的累積也將影響雙方關係。透過課程帶領公司同仁了解人際界限的意義,學習設立自我界限並表達需求,同時尊重理解他人的界限,在關係中保持彈性,發展健康的人際互動。

 

十、       申請方式:邀請您一同響應環保,請點選下方網址連結至活動申請表:https://goo.gl/3N5V89 填寫完成10分鐘後請來電確認。

十一、申請日期:即日起至329 1700

場次有限,額滿為止,中心將依資源分配及申請先後排定場次。

申請結果最慢將於419前,通知各申請人。

十二、聯絡方式:

        新竹市社區心理衛生中心           地址:新竹市集賢街3

        電話:(035234647 林輔導員     E-mailmhc@mhc.org.tw