首頁 > 最新消息 > 活動

 
 
  新聞
 
  活動
 
  公告
新竹市心理衛生資源地圖
活動
 
 
[專業人員訓練]薩提爾家庭雕塑與重塑工作坊
2019/3/26 下午 04:37:20
 

家庭雕塑是Satir聯合家族治療的重要技術之一。家庭雕塑是根據成員在家庭中的溝通互動關係,請成員用身體排列出在家庭中的溝通姿勢,藉由具體的身體姿勢,讓家庭中界限、互動模式浮現,變得更清楚。靜態的身體雕塑,能協助成員覺察家庭互動方式,且讓成員有機會表達對彼此的看法,以及對互動關係改變的期望。進而使家庭互動能正向地改變。

這種對家庭關係具體的描繪,比口語的描述或未詳細說明的想像較容易使個人儲存(store)、補救、產生關連與行動,並經由現在的行動強調改變新的可能性。

報名連結:https://forms.gle/mjuR8bUosiRCYnk86

講師:張麗鳳博士(台灣心理劇學會理事長、彰化師大輔導與諮商系博士/兼任助理教授、Satir模式家族治療師認證  )

時間:2019.5.4-5 9:30-17:00

地點:新竹市集賢街3號 新竹市生命線協會5F大團體室

對象:專業助人工作者或相關領域研究生,最多30人。

費用

  • 資格A-新竹市自殺防治人員免費參加(「精神醫療」護理/社工人員、公衛護士及自殺個案訪視員)但須酌收1000元保證金,全程參與後退還。
  • 資格B-新竹市心理輔導等相關工作人員及相關系所研究生,課程費每人500元。
  • 資格C-非新竹市之相關工作人員或學生,課程費每人2,000元。