首頁 > 最新消息 > 活動

 
 
  新聞
 
  活動
 
  公告
新竹市心理衛生資源地圖
活動
 
 
100年 專業人員教育訓練-灌溉「心」的能量,來去working holiday吧!
2011/5/20
 

 



          100年專業人員教育訓練


   助人工作者在服務個案的過程中,常面臨許多的挫折與創傷,如被拒絕、服務對象的逝世、重大事故處理等不可預期的事件,但因我們正從事這樣的服務工作,更被要求以「專業」的態度來面對,一般人對我們會有較高的期待及刻板的印象,而忽略了我們內在的感受、心理的需求,讓我們適時的幫自己疲憊的心灌溉能量,補充工作中先備的基礎知識與技能,適時的鬆綁自己,如同working holiday般享受工作、享受生命。

  
歡迎對本年度專業人員教育訓練課程感興趣的您報名參加,來去working holiday吧!


*參加對象:精神醫療、護理、心理、社會、教育工作等相關專業人員


*系列課程詳細的課程訊息,請至活動專區
查詢


場次一:助人工作中的自我定位探索~
心理劇工作坊(7/16-7/17)已辦理結束


場次二:自殺議題個案研討~
家庭婚姻議題(8/15)已辦理結束
場次三:理情治療法工作坊[初階](9/16-9/17)已辦理結束

場次四:
哀傷諮商工作坊[初階] (10/6-10/7)尚有名額

場次五:
理情治療法工作坊[進階] (10/21-10/22)尚有名額
場次六:自殺議題個案研討~
人格疾患議題 (11/7)已額滿可親電候補

*課程地點:新竹市生命線協會
(新竹市北區集賢街3號)


*報名方式:二擇一
(中心將於3日內回覆報名結果)

1.
線上報名邀請您一同響應環保。

2.下載
報名表填寫後再傳真至03-5245191,完成報名。



**活動費用**

A.本市自殺防治人員(限精神醫療人員-護理/社工/心理,公衛 護士及自殺個案訪視員,得免費參加

B.
本市醫療、護理、社工、心理、教育等相關工作人員及研究生,每人每課程500元

C.非本市之相關工作人員,活動費用為每人每課程2,000元


**一律採ATM轉帳,詳見轉帳流程
按此

**未避免公眾資源之浪費,依課程規定,若已報名但因有事無法出席,未提前告知中心(即"當天"或"開課前一天於非上班時間"告知),將無法退還課程費用資格A學員將喪失其他課程之報名資格(其他課程若已完成報名者,亦將喪失上課資格)。

**此課程的諮商心理師、社會工作師、護理人員繼續教育積分及公務人員終生學習護照時數認證正申請中(開課前兩週,各專業人員報名未滿3人,不予申請團體積分,敬請見諒)。其餘人員將在結訓時核發研習證明。


補助單位:新竹市衛生局

主辦單位:社團法人新竹市生命線協會
      
新竹市社區心理衛生中心