首頁 > 最新消息 > 活動

 
 
  新聞
 
  活動
 
  公告
新竹市心理衛生資源地圖
活動
 
 
109年職場心理衛生宣導講座開跑囉!
2020/3/2 下午 12:08:37
 
 

新竹市社區心理衛生中心

        109年度職場心理衛生宣導活動計畫書

 

一、       計畫名稱:109年度職場心理衛生宣導活動

二、       計畫目標:

    現代多元且競爭激烈的職場上,工作與家庭壓力累積的負面情緒,都可能成為干擾個人工作表現的因素。過大的職場壓力不僅會損害員工的心理層面,也破壞了組織的健康,更可能導致公司的損失。透過此心理宣導課程,協助職場內主管與員工關心自己的心理健康狀況,學習調適技巧及減低因工作壓力所造成的心理狀態,進而共同創造一個優質的工作環境。

三、       補助單位:新竹市衛生局

四、       主辦單位:社團法人新竹市生命線協會

五、        參加對象:新竹市各職場內部主管、基層幹部及員工(以公司所在地及辦理地為新竹市為優先)

六、       辦理時間:109511日至1130每場限1小時或2小時

七、           點:由申請單位自行安排場地

八、           用:由新竹市衛生局全額補助

九、       活動內容:

1.         共好之道(世代溝通)

職場中各年齡層可能因成長背景、價值觀及行為模式等差異,使其對事情有不同的處理方式,而先入為主的刻板印象也常使溝通困難重重。透過課程帶領員工覺察世代差異背後的成因,面對不同立場的衝突,學習調整溝通模式拓展對話空間,彼此理解尊重促進共事效率。

2.        中場休息(自我照顧)

當工作及家庭瑣事填滿了生活,我們常因忙碌而沒能留點時間給自己,總是忽視多方壓力帶來的不舒服感受,直到身體發出各種警訊。透過課程帶領員工檢視個人身心狀態,增加覺察能力,學習自我照顧調適壓力,了解相關資源及求助管道,儲備關照自己及他人的力量。

3.        觸及真心(親密關係)

在感情關係互動中,彼此親密相處常容易使自己的心情隨著對方起伏不定,關係中的衝突帶來的情緒感受也可能會影響工作的狀態。透過課程帶領員工學習調適心情,建立情緒界限,嘗試表達自己的感受,同時尊重理解對方的需求,找到雙方和諧共處的平衡點。

 

 

十、       申請方式:邀請您一同響應環保,請點選下方連結進行申請

https://reurl.cc/9zgXX8 填寫完成10分鐘後請來電確認。  

十一、申請日期:即日起至331 1700止。

場次有限,額滿為止,中心將依資源分配及申請先後排定場次。

申請結果最慢將於421前,通知各申請人。

十二、聯絡方式:

        新竹市社區心理衛生中心           地址:新竹市集賢街3

        電話:(035234647 林輔導員     E-mailmhc@mhc.org.tw

        新竹市生命線心衛中心LINE ID: hcmhc