首頁 > 活動專區 > 活動訊息

 
 
  活動訊息
 
  活動花絮
新竹市心理衛生資源地圖
活動訊息
 
 
【專業人員教育訓練】9/16、9/17 理情治療工作坊-初階
2011/5/20
 

                         

                           理情治療工作坊-初階
             

    「理性情緒行為治療法」(簡稱REBT)是由艾理斯所創立的治療方法。艾理斯認為我們會不斷地對自己、他人以及所處環境提出假設,以期對這個世界有更多了解,進而盡可能地活的更幸福、更舒適。而這些假設,就是我們的信念,是構成我們人生觀的要素。但是,所有科學理論的假設都必須經過測試,才能決定其有效性。而人們卻往往忽略了構成他們人生觀的信念也必須經驗測試,因而陷入各種情緒和行為上的可能困境。

    因此我們若要改變行為及情緒必須要先認識自己對事實解釋的習慣,去除自我設限的認知習慣。REBT為基礎之個案處遇策略,重點在於重組知覺與思考方式,幫助當事人檢視自己的非理性信念,進而減少自我挫敗的看法,協助當事人「live better而非僅feel better,改變視野,改善生活的適應度,恢復當事人實際面對生活能力,並能經營富彈性的實際目標及健康的生活態度。

講師:武 自 珍
    
現任東海大學社工系副教授,是在台唯一理情行為治療法創始人亞伯艾理斯的直接授業弟子,並為國內少有同時具諮商師與美國艾里斯理情學院治療暨國際督導證書的治療師。

時間:9/16(9/17(六)(初階課程)
周五 18:00-21:30 & 周六 09:00-16:30(周六中午休息1小時)

名額:至多30人,額滿為止。

 

報名方式(中心將於3日內回覆報名結果)

1.線上報名(按左連結),邀請您一同響應環保。

2.下載報名表(按左連結),填寫後再傳真至03-5245191,完成報名。

 

★★★活動費用


A.本市自殺防治人員(限精神醫療護理人員、公衛護士及自殺個案訪視員)得免費參加。

B.本市醫療、護理、社工、心理、教育等相關工作人員及研究生,每人每課程500元。

C.非本市之相關工作人員,活動費用為每人每課程2,000元。

一律ATM轉帳。

★★★未避免公眾資源之浪費,依課程規定,若已報名但因有事無法出席,未提前告知中心(當天開課前一天於非上班時間告知)將無法退還課程費用資格A學員將喪失其他課程之報名資格(其他課程若已完成報名者,亦將喪失上課資格)


★★★此課程的諮商心理師、社會工作師、護理人員繼續教育積分及公務人員終生學習護照時數認證正申請中(開課前兩,各專業人員報名未滿3人,不予申請團體積分,敬請見諒。其餘人員將在結訓時核發研習證明。


更多的活動訊息,請至"活動專區"查詢。歡迎您報名參加!