首頁 > 活動專區 > 活動訊息

 
 
  活動訊息
 
  活動花絮
新竹市心理衛生資源地圖
活動訊息
 
 
【專業人員教育訓練】10/6、10/7 哀傷諮商工作坊-初階
2011/5/20
 

 

             哀傷諮商工作坊初階


      在自殺議題的個案工作中,我們經常會接觸到「失落議題」的個案,如:自殺完成者的遺屬,及因關係背叛而自傷的個案。面對他們的失落,重要的是我們該如何陪伴他們走出悲傷,讓他們的生活重新見到曙光,展現其生命力。


    而實務工作者也可能會遇上服務過的個案再次自殺或自殺完成,讓自身也面臨到失落的衝擊,我們又該如何陪伴自己呢?講師透過實驗性與「經驗性方式,帶領實務工作者學如何習陪伴自己/個案哀傷,並講授與示範實務技巧,使實務工作者能實際運用於工作中,陪伴個案學習「失落」與「陪伴」,讓「失落」轉化為走下去的新能量!

 

講師:吳 秀 碧
  
現任亞洲大學心理系教授,曾任國立彰化師範大學輔導與諮商學系主任與研究所所長,多年來致力於以個別/團體諮商、專業研習之方式,將哀傷諮商推廣至各實務工作機構中,培養出眾多有志投入哀傷諮商之專業工作者。

時間:10/6()10/7() 09:30-16:30

名額:至多30人,額滿為止。


報名方式(中心將於3日內回覆報名結果)

1.線上報名(按左連結),邀請您一同響應環保。

2.下載報名表(按左連結),填寫後再傳真至03-5245191,完成報名。

 

★★★活動費用


A.本市自殺防治人員(限精神醫療護理人員、公衛護士及自殺個案訪視員)得免費參加。

B.本市醫療、護理、社工、心理、教育等相關工作人員及研究生,每人每課程500元。

C.非本市之相關工作人員,活動費用為每人每課程2,000元。

一律ATM轉帳。

★★★未避免公眾資源之浪費,依課程規定,若已報名但因有事無法出席,未提前告知中心(當天開課前一天於非上班時間告知),將無法退還課程費用資格A學員將喪失其他課程之報名資格(其他課程若已完成報名者,亦將喪失上課資格)


★★★此課程的諮商心理師、社會工作師、護理人員繼續教育積分及公務人員終生學習護照時數認證正申請中(開課前兩,各專業人員報名未滿3人,不予申請團體積分,敬請見諒。其餘人員將在結訓時核發研習證明。


更多的活動訊息,請至"活動專區"查詢。歡迎您報名參加!