首頁 > 活動專區 > 活動訊息

 
 
  活動訊息
 
  活動花絮
新竹市心理衛生資源地圖
活動訊息
 
 
【專業人員教育訓練】8/13、8/14 助人工作中的自我定位探索-心理劇工作坊
2011/5/20
 

 

助人工作中的自我定位探索-心理劇工作坊

   

  在助人工作中,我們經常陪伴個案走過生命的低谷、一同找尋希望的光芒,但在實務工作者的生命中也常因工作耗竭、家庭狀況、情感關係等種種個人議題消耗著自身的情緒,我們如何帶著自身已被消耗殆盡的能量與個案工作呢?

    透過演劇的方式讓我們重新回顧過去與當下生命的心理歷程,藉由角色轉換體驗不同的情緒與想法,給予不同的詮釋,並透過講師示範,使工作者學習如何使用心理劇技術,能實際帶入工作當中,一面充實自我專業,一面修復內在能量,探索階段性的自我位置,以不同的角度觀看生命與自我,發現與重新擁有自己的內在資源與優勢,將自我重新定位,整裝預備再出發!


講師:

    美國心理劇、社會計量與團體心理治療考試委員會認證之心理劇導演與訓練師,亦為台灣心理劇學會理事,現任逢甲大學經濟系副教授,透過跨領域的專業跳脫單一領域對個案的理解與處遇,數年來致力於推廣心理劇方法,目前於多個醫院中帶領心理劇團體與講座。


時間:8/13()、8/14() 09:30-16:30

 

名額:至多25人,額滿為止。


報名方式(中心將於3日內回覆報名結果)

1.線上報名(按左連結),邀請您一同響應環保。

2.下載報名表(按左連結),填寫後再傳真至03-5245191,完成報名。

 

★★★活動費用


A.
本市自殺防治人員(限精神醫療人員、公衛護士及自殺個案 訪視員)得免費參加。

B.本市醫療、護理、社工、心理、教育等相關工作人員及研究生,每人每課程500元。

C.非本市之相關工作人員,活動費用為每人每課程2,000元。

一律ATM轉帳。

★★★未避免公眾資源之浪費,依課程規定,若已報名但因有事無法出席,未提前告知中心(當天開課前一天於非上班時間告知)將無法退還課程費用資格A學員將喪失其他課程之報名資格(其他課程若已完成報名者,亦將喪失上課資格)


★★★
此課程的諮商心理師、社會工作師、護理人員繼續教育積分及公務人員終生學習護照時數認證正申請中(開課前兩,各專業人員報名未滿3人,不予申請團體積分,敬請見諒。其餘人員將在結訓時核發研習證明。

更多的活動訊息,請至"活動專區"查詢。歡迎您報名參加!